美商界呼吁国会采取行动反对特朗普关税措施

当前位置:首页 > 国际新闻 发布时间:2018-06-24 06:04:39 编辑:来自喵

  中新社华盛顿6月20日电 连日来,美国商界、民间团体、行业协会等继续就美国总统特朗普近期宣布的关税措施表达反对意见,并呼吁美国会采取相应行动。

  美国“自由伙伴”组织20日在一份新闻稿中宣布,该组织将从本月25日起投放一段电视广告,呼吁美国会议员们行动起来,为全体美国人民的繁荣而努力,促进贸易,反对关税措施。

  新闻稿称,贸易对于促进美国经济增长起到非常重要的作用,而关税则起到相反的作用。即将投放的电视广告包含“为了保持增长,美国必须进行贸易”“关税不是答案”“告诉华盛顿:支持自由,反对关税”等口号。

  同在20日,“自由伙伴”组织与“美国人争取繁荣”组织、“自由倡议”组织联合致信美国会议员,呼吁他们通过相关法案,恢复国会在贸易问题上的权力,而不应把制定贸易政策的权力全部让渡于行政部门。

  无独有偶,全国对外贸易理事会19日联合美国石油业协会、美国大豆协会、全国零售商联合会等近60个团体呼吁美国会加强对贸易政策的监督,重新平衡立法机构与行政部门管理贸易政策的权力。

  根据全国对外贸易理事会当天发表的声明,各团体已联合致信参议院财政委员会主席哈奇和众议院筹款委员会主席布雷迪,呼吁这两个委员会加强对美国贸易政策的监督,迅速举行关于总统行使贸易相关权力的听证会,并考虑是否有必要修改现有授权,以加强国会在执行贸易政策方面的作用。

  美中贸易全国委员会会长傅强恩19日发表声明称,目前美中两国政府没有触及到双边贸易的核心问题。美国商界希望看到两国政府积极探索解决市场准入、技术保护等问题的办法。傅强恩表示,关税措施无法解决问题,并且会损害美国的经济利益和就业机会。我们呼吁两国政府能够坐下来进行磋商。美国公司需要解决办法,而非制裁措施。

  美国玩具协会发表声明称,特朗普近期的关税措施已招致中国的反制。虽然玩具不在美方公布的拟征税清单中,但生产玩具所需的一些关键原材料已经在列。玩具协会将持续关注事态变化,并代表美国的玩具制造企业反对关税措施。

  美国电信业协会副会长辛纳蒙·罗杰斯日前表示,该协会对美国政府试图以关税手段修复贸易问题的做法感到失望。罗杰斯表示,这一做法会损害美国经济中最具创新能力的产业,增加制造成本,推高电信产品的价格,还将引发就业岗位的流失,给消费者增加负担。(完)